日時:2004.07.02 (金) ばしっ 004!
有休を取り、歯医者へ。
予定通り4本目の抜歯。場所は左下。
表面に麻酔を塗り、本格的に麻酔液を注入し、
ぐがががががががががが……ぐぎぎぎぎぎぎ……ぐぅううううう……と抜歯。
しかし、今日はちょっと痛みを感じたし、
やはりみしみしという骨を伝わってくる骨伝導音は恐怖ですねぇ〜〜。
脱脂綿を噛まされ、それを変えること数度。
どういう計算なのか5回分の鎮痛剤を処方され、
最後の脱脂綿を噛みしめたまま、歯科医院を後にする。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日時:2004.07.02 (金) ああ……、白米が美味いっ (T^T)
σ(^_^)なりの白粥の炊き方。
半合の白米を研いで洗って、
5〜6倍程度の水に30分程度(は)浸しておいて、
沸騰するまでは強火で、
沸騰したら、極弱火で30分。
今日は、「大葉みそ」に「柚子みそ」「ねぎみそ」、それに「海苔」に「鮭フレーク」。
しかしながら、基本の味付けは「岩塩」ミル付き!。