「TV番組『チューボーですよ』が
今日のメニューで『豚肉の生姜焼き』を特集してますよ」
との連絡を受けてつい観てしまい、
思いっ切り擦り込み現象。
んが、番組での献立は、肉厚が厚くσ(^_^)に言わせると「ロース肉のジンジャーソテー」。
やっぱり、いわゆる「豚肉の生姜焼き」は肉の薄切りぢゃなくちゃね。
大盛御飯の頭頂部に穴をあけて、
溶いた生玉子を流し込み、そのまま温めます。
肉から生姜焼きのタレを御飯に滴らせながら、
肉、御飯、キャベツ、漬物、肉御飯、キャベツ、漬物……と食べ進めますと
生玉子御飯が現れてきます。
予定通り温まって軽く半熟状態になってます。
これまた、肉、御飯、キャベツ、漬物、肉御飯、キャベツ、漬物……と食べ進めます。
そして、いつしか……というか、あっと言う間に完食 (-人-)。
σ(^_^)は食べるのがかなり早いです。
だから、宴会は苦手です。
白い御飯が大好きです。
だから、宴会でも本当は御飯が欲しくなります。
だいぶ、生姜焼きのタレが残ってしまいました(惜)。
これって、業務用の既製品なんでしょうかねぇ〜〜?。
それとも、醤油ラーメンにも使っている醤油タレに生姜を加えたモノなんでしょうか?。
とにかく、美味しいです。