約一ヶ月ぶりに某とんかつ屋へ。
「とんかつ定食」の御飯大盛で750円。
ウェストが気になるのだが、食欲には勝てない ……。
それに、きっとストレスで過食症、巨食症なんだ σ(-_-)は……。
きっとそうに違いない。
画像右上にある器に入っているのは「ゴマ」。
これにカラシとソースを入れて、トンカツに付けるタレを作り、
これに漬けながら食べるのがこの店の流儀。
決してカツに掛けてはいけないらしい。
熱い御飯に生卵 *1 をかけて、やや半熟状態になったところで
とんかつで大盛御飯を喰う!。
この醍醐味ですよ!。
この店の料理は総じて絵的には和食的で地味。
*1: 卵のダメな人は、冷奴か煮物に変えてくれます。