この店の流儀



  約一ヶ月ぶりに某とんかつ屋へ。
  「とんかつ定食」の御飯大盛で750円。


  ウェストが気になるのだが、食欲には勝てない ……。
  それに、きっとストレスで過食症、巨食症なんだ σ(-_-)は……。
  きっとそうに違いない。

  画像右上にある器に入っているのは「ゴマ」。
  これにカラシとソースを入れて、トンカツに付けるタレを作り、
  これに漬けながら食べるのがこの店の流儀。


  決してカツに掛けてはいけないらしい。


  熱い御飯に生卵 *1 をかけて、やや半熟状態になったところで
  とんかつで大盛御飯を喰う!。
  この醍醐味ですよ!。


  この店の料理は総じて絵的には和食的で地味。



聖☆高校生 9 (ヤングキングコミックス)
.  

*1: 卵のダメな人は、冷奴か煮物に変えてくれます。