というわけで 『 カレー丼 』



  というわけかどうかしらないが、ど〜〜ゆ〜〜わけかカレーを食べてしまう。
  ポークカレーにマカロニサラダ、それに漬物と味噌汁(!)で、
  おまけに食後に珈琲がついて750円。


  居酒屋の休日のランチメニューなんですが、
  居酒屋でカレーという香りの強いモノを出してしまっていいのだろうか?。



  スプーンをコップの水に浸しておくのや、
  カレーにソースをかけるのは関東派?、それとも関西派?。


  ちなみに、スプーンを水に浸しておくと、
  御飯がくっつかなる効果があると思うσ(^_^) である。


  これは、割り箸で御飯を食べるときも、
  行儀は悪いけど最初に割り箸を水かお茶、もしくは味噌汁に
  いったん浸けるのがコツです。