というわけかどうかしらないが、ど〜〜ゆ〜〜わけかカレーを食べてしまう。
ポークカレーにマカロニサラダ、それに漬物と味噌汁(!)で、
おまけに食後に珈琲がついて750円。
居酒屋の休日のランチメニューなんですが、
居酒屋でカレーという香りの強いモノを出してしまっていいのだろうか?。
スプーンをコップの水に浸しておくのや、
カレーにソースをかけるのは関東派?、それとも関西派?。
ちなみに、スプーンを水に浸しておくと、
御飯がくっつかなる効果があると思うσ(^_^) である。
これは、割り箸で御飯を食べるときも、
行儀は悪いけど最初に割り箸を水かお茶、もしくは味噌汁に
いったん浸けるのがコツです。