|
σ(^_^) の勤務する会社は休日が少ない。
カレンダー通りであって、
5月連休も夏休みも年末年始休暇も存在しない。
各自の有給が計画有給として使用される。
というわけで、本日 2006.12.29 *1 は有給で休みである。
なので、平日のランチメニューは、
ほんと〜〜に久しぶりである。
店頭のサンプルを見たときは カツ丼+コロッケ という脂モンコンビかと思ったのだが、
メニューを見たら、カツ丼ではなくて、アナゴ丼だった。
しっかし、アナゴを玉子とじにするかぁ〜〜?。
(店内に入ってからも、多くの客が、カツ丼と間違えていた。)
なので、σ(^_^) は 『 生姜焼き定食 』…… で、御飯大盛。
← んが、出てきたのはどうみても御飯普通盛りだったので、
店長を呼んで *2 換えてもらう。
やっぱり、豚肉の生姜焼きは、
肉汁と千切りキャベツで御飯をばくばく食べるのが − 男の − 醍醐味だね。
オトコを落とすなら、豚肉生姜焼き定食を作るときは、
山盛りの千切りキャベツを付け合せましょう ☆。
それに、キュウリとトマトの上に、ポテトサラダである!。
そして、生姜焼きのあとの、カフェオレのようなホットコーヒー。
これがなかなかです。
というわけで、完食 (-人-)。
さて、部屋の掃除を続けましょう。