味噌汁 考

   和中弁当 980円。


   刺身にテンプラ盛合、それにエビチリ。
   それの御飯大盛。
   食後に珈琲がサービス。


   御飯を作ってくれる女性には、無条件で服従するようである。









   でね、σ(-_-)が声を大きくして指摘したいのが、
   この日の 『 味噌汁 』 なんです。



    01  具が多い
    02  汁が少ない
    03  具が煮過ぎている
    04  ぬるい


σ(-_-) ぁ、具なんか少しでいいから、 『 汁モノ 』が必要なんです。
具なんか、椀の方にネギとサイ切りした豆腐とほんのちょっとの乾燥ワカメでも放り込んでおいて、
そこに熱い味噌汁を注いで作るくらいでいいんです *1


逆に、σ(-_-) はワカメの味噌煮なんか食べたくないんです。


ちなみに、σ(^_^) は、熱ぅ〜〜〜〜い味噌汁が好きです。


http://d.hatena.ne.jp/kiratei/20070100:TITLE=2007.01  https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-00.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-01.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-02.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-03.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-04.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-05.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-06.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-07.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-08.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-09.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-10.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-11.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-12.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-13.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-14.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-15.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-16.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-17.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-18.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-19.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-20.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-21.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-22.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-23.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-24.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-25.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-26.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-27.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-28.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-29.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-30.jpg:image:W18:H18https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/kiratei/2007-01-31.jpg:image:W18:H18

*1:ある料理屋で、あるとき味噌汁の椀の底に乾燥ワカメがくっついていたことがある。
たぶん、σ(^_^) がここで述べたように
あらかじめ椀に具が入れられてた状態で、たくさん積んであるのだろうと推測。