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ある店のランチが、「山かけ、天ぷら盛り合わせ」だったので入店したら、
「ご相席になりますが、よろしいですか?」といわれてしまう。
この店が満席状態になるとは珍しいなとは思いながら辞退し、
別なお店を探す。
結局、某定食屋にて、唐揚定食630円。
久っさしぶりのこの店の唐揚定食!。
さて、画像の右上に写っている器は、ソースを調合するための器なのです。
とんかつの場合は、ゴマとカラシとソースなので、
同じように調合しようとしたら、お店の女将さんから『待った!』がかかった。
と、器は奪われ、あっという間に手本が示される。
「 マヨネーズにたっぷり七味を入れて、かき混ぜて! 」 …… ですか? *1 。
さて、主役の鶏唐揚の味は……といえば、
相変わらず、魚肉ソーセージのような味!。
どこの部位なのでしょうか?、何による味付けなのでしょうか?、
面白い味です。
今日も、きちんと美味しい御飯が食べられました …… (-人-) 。
*1: みなさんも、一度、お試しあれ♪。