かの方が党首を務める 『 銀飯党 』 の会員である旦那しゃまのことですから、
過去に同じ事についてきっと書いていると思いましゅが、
再掲載いたしましゅ。
タモリ流豚のしょうが焼き
ポイントは 「 しょうが焼きの肉を漬け込まない! 」
1) 豚ロースに小麦粉をまぶす (旨味を外へ逃がさないため)
2) 油を使わずに豚ロースを炒める
3) 肉の色が変わったらたまねぎを投入
4) 肉に焼き色がついたら、しょうが、酒、しょう油、みりんで作ったタレを加える
5) ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成
旦那しゃまの場合、『 銀飯党 』 の中では 「 飲めないくらい熱い味噌汁 」: 派 であり、
特に豚肉しょうが焼きは、非常に細い千切りキャベツを山盛り!がご希望のようでしゅ。
旦那しゃまによると、千切りキャベツを細く切るには、それなりの包丁をよく研いで使うそうでしゅ。
. |
生姜焼きはバラ肉ではなく
一枚肉が好きとのことでしゅ。
しょれに、銀色の調理器具を愛しているそうでしゅ。