吉野家牛肉まん



  .

平成22年8月26日

〜人気の中華まん『グルメボックスシリーズ』に新しい味〜


牛丼の吉野家とコラボ、「吉野家牛肉まん」を新発売


山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、
人気の中華まん『グルメボックスシリーズ』の新商品で、
牛丼チェーン大手の株式会社吉野家(以下、吉野家)と共同開発した「吉野家牛肉まん」を9月1日から全国で発売します。


焼肉やハンバーグなど普段よく食べられているおかず(総菜)を中華まん生地で包んだ 『 グルメボックスシリーズ 』 は、具材のジューシー感と電子レンジにかけるだけで手軽に温めて食べられる簡便性がご好評をいただいています。


吉野家牛肉まん 」 は、お客様ニーズの多様化に対応し具材のバラエティー化を図りたい当社と、日頃は店舗に来店する機会の少ない主婦層やお子様にも吉野家の味を知っていただきたい吉野家が、約1年をかけて開発しました。
吉野家の牛丼の味を再現するため、吉野家の秘伝のたれを使い牛肉とたまねぎを柔らかく煮込んだ具材を、当社の独自技術により、しっとりとやわらかく仕上げた生地で包みました。
そのままでもおいしくお召しあがりいただけますが、レンジで温めるとさらにおいしくお召しあがりいただけます。
screenshot






i