タモリさん流 インスタントラーメンの美味しい作り方


材料

  • インスタント ラーメン
  • ネギ
  • メンマ
  • チャーシュー
  • ネギ油
  • 昆布だし
  • ほんだし
  • 鶏がらスープの素
  • 中華スープの素(ウェイユー) ユウキ食品)味王(ウエイユー) 300g
  • 醤油

作り方

  • 準備 Ⅰ
    1. ネギを輪切りにする

  • ( ベーススープ ) …… ※すべて目分量
    1. お湯に鶏がらスープの素を入れる
    2. 昆布だしの素・ほんだしを入れる
    3. 中華スープの素を入れる
  • 準備 Ⅱ
    1. チャーシューを輪切りにする

  • (味付けスープ)
    1. 器に ネギ油 醤油 輪切りネギを入れる

  • 別の鍋で麺をゆでる
    1. ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる
    2. 麺を器に入れベーススープをそそぐ
    3. メンマ チャーシューを入れ完成!