師匠の味を探る!


σ(^_^) に、Replica なれど、Gibson Les Paul Custom の
音色の素晴らしさを教え込んでくれた
師匠の味を探るっ! (笑)




   師匠なんて、大袈裟です (^^;

  味噌 さぁ、次は醤油だ!
   
市販の中華麺 1人前 1人前
長ネギ (刻んだもの) 適量  . みじん切り 適量
すり胡麻   小さじ1〜2
胡椒   3振り程度 
一味唐辛子   3振り程度 
山椒   3振り程度 
   
水 400ml 水 400ml
7g  
砂糖 ひとつまみ 小さじ1弱
日本酒 大さじ1 大さじ1
みりん 大さじ1 大さじ1
醤油 数滴 大さじ1弱
すりおろしにんにく   小さじ1
すりおろししょうが   小さじ1
サラダ油 大さじ1 大さじ2〜2.5
本だし(顆粒) 少々 小さじ2分の1
味噌   約50g
鶏がらスープの素 少々
魚粉 ( 3種削りを粉にしたもの)  . 小さじ1 (有れば) 小さじ2分の1
煮干粉 小さじ1
ガーリックパウダー お好みで

http://bgourmand.blog.fc2.com/blog-entry-494.html



i