自宅で簡単味噌ラーメンのレシピ
味噌ラーメンのレシピ、ここに載せるのを忘れていました(^^;
何度も書きますが、このページに載せてあるレシピは自宅で簡単に作る為のもので、実際にお店で出すものとは違います。
「 近付けたい 」 とは思っていますけど (^^)
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3. 麺を茹でます。
好きな太さの麺を茹でて下さい。
説明書きの時間よりも短めに茹でると良いと思います。
4. 丼にスープを入れ、茹でた麺を入れ、お好きなトッピングをして完成。
スープを見て頂く為、このページの写真にはトッピングが有りません。 *1
丼に予め山椒等を入れておく理由は、フレッシュなスパイス感を出す為です(私はこれを 〝 丼合わせ 〟 と呼んでいます)。
スープを入れてからマゴマゴしてしまうと、フレッシュでなくなりますのでご注意下さい ( 慣れるまでは、スープを最後に入れると良いかも ) 。
フレッシュでなくても美味しいですけどね(笑)
「 味噌ラーメン は 油多めが美味しいですよぉ〜 」 ← 悪魔の囁き(  ̄ー ̄)
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クックパッドにも載せてま〜す (≧∇≦)b
自宅で簡単味噌ラーメン by B食隊たいちょ
前から不思議に思っていたんですけど、「味噌だから太麺」とか「つけ麺だから太麺」なんて、いったい誰が決めたんでしょうかね(^^;
好きな太さの麺で作るのが一番美味しいと思いますので、そういう〝誰かが勝手に作ったラーメンの常識〟みたいなものに惑わされない方が良いと思います。
あ、私のレシピが不味かったら酢を入れて下さいね ( 爆 )
「 冬になると味噌食いたくなるねぇ 〜 」
これは理解出来ます、はい (o^_^o)
*1:管理人注 : この項の画像は、管理人の判断で、画面に変化をもたせるため、師匠が過去に塩ラーメンを作ったときの画像を使用しています。そのため、今回のレシピでは、予め丼に入れられていたはずの刻み葱がトッピングされています。