運営 計画









  .

作者と久米宏が共感したのは
かつとメシの配分に
運営計画を持たない奴はダメだとな。


さて、運営計画、
「 運営 」 という単語を使ってよいかはともかく、
お替り回数が制限されている店では、
どのようにカツと御飯を食べていくかの配分計画は
重要です。


しかし、例えば、番組で紹介された西新宿の某店は
キャベツ以外はお替り自由です。


そのため、ここは、とんかつを主体に、
 とんかつが残って、御飯がもっと食べたかったらお替りする。
  トン汁がなくなったら、お替りするという、
   運営計画などない、無計画な 『 とんかつ主体 主義 』 ではどうでしょうか?


もっとも、 私は、食事時に大量に熱い飲み物を必要とするので
(会社でも、味噌汁以外に、三回は給茶機にお茶を汲みにいくので)
味噌汁もお替り自由の店を選ぶ傾向は強いです。