たまたまの偶然か?。
それとも、
『 土曜日 』
『 雨天 』
『 入試 で 大学は休み の 二月 』
『 AM 11:24 *1 』
という、悪条件が、揃ったための必然か?。
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路地を曲がると、最近は定番となっている、 ” 道路まで伸びている行列 ” はなく、
店舗への階段を登ろうとすると、
食べ終わって階段を降りて来る客、数名と擦れ違う。
階段を上がってみると、店の前に並んでいるのは、2〜3名で、しかも、今にも店内に案内されようとしている。
σ(^_^) もすぐに注文を取られて、瞬く間に入店!、
たまにはこ〜ゆ〜こともあるだろう。
んが、席に 案内 されない。
「こちらにどうぞ」の一言 も が なく、
店員はさっさと歩いて行ってしまったので、
店内に立ち尽くす σ(-_-) を、店長が怒る。
あの〜〜、怒られるのは、
σ(-_-) ではなくて、店員だろ〜〜。
それに、今日の漬物は、
盛量が少ないっ(笑)。
『 上ロースかつ定食 』 1050円 也 !。
ロース系の最上級です。
しかし、ヒレ系ですと、
さらに上位の 『 特製ヒレかつ 』 という
メニューが存在します。
ちなみに、相席になった客の注文も、
『 上ロース 』 で、
卓の上には、 「 御飯 」 「 トン汁 」 「 トン汁 」 「 御飯 」 と 、
四連になりました。
ホントは、 σ(^_^) の方が先客なのに、
料理が出されたのは、 σ(-_-) の方が手順的には後だった
というのは秘密である。
← そーゆー頼み方をしているので、
よく見ると、
縦方向にも切ってあるのがわかります。
そして ……
嗚呼 …… !
トン汁の最初の一口が旨い …… !
冷えた心と身体に、熱いトン汁が浸みます ( くぅ 〜〜〜 (T^T))。
やはり、この店の主役はトン汁です。
最初の一杯を、とにかく飲みます。
最初の一杯は、とにかく飲みます。
トンカツを1切食べ、
トン汁を飲む!。
スイート・ソースの掛かったキャベツを食べ、
トン汁を飲む。
甘口ソースの掛かったキャベツを食べ、
トン汁を飲む。
辛口ソースの掛かったキャベツを食べ、
トン汁を飲む。
そして、御飯を一口食べ、
トン汁をゴクゴク飲む。
トン汁の具のダイコンを食べ、
トン汁を飲む!。
勝負は、最初の一杯を飲み干した時点で、
どれくらいの御飯を飯椀に残しているか!です。
何故なら、御飯とトン汁を、同時にお替りするためです。
っして、苦節、x年、
ついにこの瞬間の撮影に成功する!。
σ(-_-) のこの数年は、このためにあったと言っても過言ではない!。
← お替りをしそうな客には、
客からお替りが注文され前に、
店員があらかじめ配る
御飯 と トン汁 !!。
この日、相席の人と、4人用テーブルに向かい合わせで二人だったのですが、
これが大食漢4人で行くと、
テーブルの上が恐ろしいことになります。
食べ終わった分の食器が片付けられて。
3杯目のトン汁は、薄目でした(笑)。
しかし、どんだけブレがあるんだ(笑)。
後はもう、思いのままに食べるだけです。
嗚呼 …… 、
御飯が旨い!
とんかつの脂身が旨い!
トン汁が旨い …… (T^T) !
σ(-_-) のトン汁が無くなりかけたのを見て、
まだ、飲み終わってはいないのに、
店員がまたもや持って来てくれる。
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店に到着したのが、 …… | 11:26 |
入店が | 11:28 |
退店が、 | 11:51 |
23分間の戦いでした ( 笑 ) 。
*1: 11:00 〜 15:00、17:00 〜 23:00 ( 土曜日のみ 22:00 )