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← 4杯目に巡り合った
ちょっとだけ、脂多めの豚汁。
この豚汁が、 …… 熱くて美味いっ!。
四杯目ともなると、
こちらも身体の芯から熱いのだが
やっと、美味いっ!。
んが …… 、熱いっ!。
11:19 見ると、路地には行列なし。
しかし、階下まで辿り着くと、
階段下にまで 6〜7人 が並んでいる。
そのうち3名は1グループのようで、
そのため、店内テーブルの空順により、
順番が前後し、、
先に、2名組が店内に通されるなどあったが、
σ(-_-) の順番には影響なく、
先客1名とともに、2名用のテーブルに案内される。
はっきり言って、狭いっ!!。
注 : 他の客が、2名1組で、 σ(-_-) が1名客だと、
カウンターが空くと、先に1名客が通されるというパターンがある。
もちろん、逆に、
そろそろ空きそうなカウンターに1名客は回すとして、
空いた4人卓に、複数人グループを先に入れるというパターンもある。
σ(-_-) の経験だと、
前者の1名客先行の方が多い ……
…… ような気がするのだが …… 。
11:25
ぢつは、前回、店側厨房が忙しく、
σ(-_-) の 『 タテ ヨコ 』 の注文が失念されたのだが、
今回は、ちゃんと 『 タテ ヨコ 』 *1 の注文が通っている。
さて、この店の、『 御飯 』 と 『 豚汁 』 、
どっちが単価が高いのだろうか?
この日の最初の豚汁、寸胴の下半分だったのか、
はっきりいって、思いっきり 味が濃厚!。
そして、具沢山!。
11:30 豚汁をお替りっ!、
ただし、御飯は半分残し ( 笑 )
二杯目の豚汁も極めて濃厚!。
これは、同じ寸胴だったか?、
それとも、この日の調理担当のポリシーか?。
しかし、具が少ない …… 。
11:35 御飯と豚汁をお替りっ!!、
11:46
えっ、階段の行列がないっ!
*1: 『 タテ ヨコ 』 とは、横に切るだけではなく、さらに縦にも切るという注文。
往年の ……
…… というか、 σ(^_^) が人生最高としている 『 双葉 』 ( 閉店 ) や、
名店らしい 目黒 『 とんき 』 が採用している。