山口出張  …… 周防之圀 にて 鯛を喰らふ





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↑ メニューには載っていない
   常連さんだけが頼める
    『 鯛のあら煮 』。
      要は 『 鯛のカブト煮 』。


この日も、出来るかどうかを厨房に確認し、
  「 一尾あるから、出来るよ!」という回答が返ってきて、
    やっと頼めた一品。



ビールをジョッキで数杯頂いたのち、
  日本酒 『 五橋 』 を戴く。


  結局、この日は、
    この店にある五橋をすべて飲んでしまう。


  
御造り−刺身5種盛り合わせ。
 この日の主役は、カワハギ。


  他、4種 …… ?。


  よく見ると、檸檬の後方に、
    烏賊らしきモノが見える …… が、
      カワハギの刺身にも見える。


  そもそも、
    ぢつは頼んだのは、
     『 刺身の盛合 ( 適当におまかせ ) 』
       だったりする。、



冒頭の、『 鯛のあら煮 』。


これが、美味いっ!

  
はっきり言って、
  銀飯を頼んで、
    煮汁をかけて
      食べたいくらいな逸品!。



  〆として、


   先に 『 刺身 盛合 』 で頼んだ カワハギの
    アラ の お吸い物 と、
      おにぎり。