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↑ メニューには載っていない
常連さんだけが頼める
『 鯛のあら煮 』。
要は 『 鯛のカブト煮 』。
この日も、出来るかどうかを厨房に確認し、
「 一尾あるから、出来るよ!」という回答が返ってきて、
やっと頼めた一品。
ビールをジョッキで数杯頂いたのち、
日本酒 『 五橋 』 を戴く。
結局、この日は、
この店にある五橋をすべて飲んでしまう。
御造り−刺身5種盛り合わせ。
この日の主役は、カワハギ。
他、4種 …… ?。
よく見ると、檸檬の後方に、
烏賊らしきモノが見える …… が、
カワハギの刺身にも見える。
そもそも、
ぢつは頼んだのは、
『 刺身の盛合 ( 適当におまかせ ) 』
だったりする。、
冒頭の、『 鯛のあら煮 』。
これが、美味いっ!
はっきり言って、
銀飯を頼んで、
煮汁をかけて
食べたいくらいな逸品!。
〆として、
先に 『 刺身 盛合 』 で頼んだ カワハギの
アラ の お吸い物 と、
おにぎり。