第二話だったかを観た σ(-_-) 、
悲しきビジネスマンのため、
銘柄米を売り込め、
炊飯ジャーもさりげなく売り込め!、
副菜も売り込めっ!
であった …… 。
というわけで、玉子掛御飯 vs 目玉焼丼 譚
なんで、御飯を炊く時間があるのに、玉子掛け御飯なんだ?!。
σ(^_^) は、玉子掛け御飯よりも、目玉焼き丼の方が大好きである。
目玉焼き丼に熱い味噌汁、それに数種類の漬物というのが大好きでる。
冷御飯を丼に盛って、電子レンジで温め熱し、
穴を開けて、生卵を割り入れ …… 、
…… では、御飯が熱すぎ、御飯の隙間に入った白身が
あっという間に固まり、
全体が好みの状態にならないのである。
ならば …… と、
あらかじめ玉子を割り入れた冷御飯を、レンジにかけても、
やはり、好みの状態にはならなかったのである!。
このへん、我が盟友というか、飯友 藤臣柊子さまに突っ込んでもらいたいところであるが、
炊き立てのご飯に、新鮮な生卵 …… なら、美味しいに決まってる!。
…… 嗚呼 …… 、貧乏時代の反動が …… 。
それでも、炊き立てだけの御飯には、生卵を σ(-_-) の好みの状態にするだけの熱量はないのである。
ただし、「目玉焼き丼に熱い味噌汁、それに数種類の漬物」を作る時間があるのなら、
それなりの料理が作れるのではないか?。