牡蠣 唐揚 ♪

あざと(小聡明)い …… か ……


f:id:kiratei:20210206204851j:plain


f:id:kiratei:20210206202243j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209203320j:plain:w300
f:id:kiratei:20210207101257j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209204526j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209210532j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209210546j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209211053j:plain:w300
f:id:kiratei:20210210204900j:plain:w300
f:id:kiratei:20210209224211j:plain:w300
 
季節の前菜 5 品


記憶する限り
 σ(^_^) の記憶が確かなら …… ♪


 三ヶ月連続で …… 、

   …… 『 河豚! 』  T^T !。


   …… 『 河豚! 』、
     『 河豚 !! 』、
       『 河豚 !!! 』!。


f:id:kiratei:20210210200644j:plain:w260


地魚お造り5種盛り合い

f:id:kiratei:20210209203548j:plain:w260


季節のサラダ

地魚炙り焼き
「 焼き物は、『 ハタ 』 です。」
「 …… 『 ハタ 』 ? …… 」
「『 真 𩺊 』です ♪ 」


椀物
 鶏団子と季節野菜の餡かけ

 『 椀物 』 です ! 、と、
  「 穴子 の 餡掛 」

 穴子の下には、
  『大根』~『湯葉』~。
  その上に、『穴子』の 煮物 !。

   そして、さらに 餡かけ 。


f:id:kiratei:20210209213649j:plain:w280


季節 の 一品

 『 牡蠣 の 唐揚』 に
   『 青目鱛(メヒカリ) の 唐揚 』

f:id:kiratei:20210210203408j:plain:w280

焼きおにぎりめかぶ茶漬け
アゴ出汁おでん ツユ による 茶漬け
八百屋のぬか漬け

 前回は、
   たっぷりの
   「アゴ出汁による 『 お茶漬け 』 」、

 今回は、
  「あられ」たっぷりの
   「アゴ出汁のオデン汁による 『 お茶漬け 』 」。


 前回は、思わず、笑いだしてしまうような、衝撃(インパク)があったのですが、

 今回は、オデンの具の味があって、
  優しい味でした。



f:id:kiratei:20210212210727j:plain:w600