ラーメン屋は、どうしてその日の材料や気温など条件が違うのに、
毎日、ほとんど同じような味に安定出来るのか?って。
毎日違うと思いますよ (^^)
.
食べる側が解らないだけです。
しかし本当に同じようなラーメンを作っているならば理由は2つ。
最初から難しい事をやっていないか、
難しい事をやっていても腕が有るから 大丈夫か。
旦那しゃまはすっかり忘れておられるようでしゅが、
かつていわゆるHPを持たれていた頃に、
こんなことを書いておられましゅ。
そのまま昼食に、「□□」にて「□□□定食(半ラーメン付)」800円を注文。
ところが、今日出てきた半ラーメンが絶品!。
σ(^-^)は□□ラーメン系は全体的に麺が茹で過ぎだと思っているのですが、
この日のこの店のこの半ラーメンは、麺、その茹で加減、スープ、具、
それらが (あくまでもσ(^-^)の好みでであるが) 絶妙の状態!。
「□□□定食」(=半ラーメンである) を頼んだのを悔やむくらいに絶品の「ラーメン」でした。
こういう、一期一会があるから、ラーメン屋巡りってのは止められないんだよねぇ〜〜〜。
「□□□定食」(=半ラーメンである) を頼んだのを悔やむくらいに絶品の「ラーメン」でした。
こういう、一期一会があるから、ラーメン屋巡りってのは止められないんだよねぇ〜〜〜。