. |
ブログがまともに更新しゃれず、
心配していたのでしゅが、
久しぶりの本格的な更新でしゅ。
と、言うものの、相変わらずの 『 B食 』 ネタ、
しかも『 とんかつ 』 ネタ …… Sigh.. …… でしゅか?。
旦那しゃま …… Sigh... 。
( 気を取り直して ) 西新宿のとんかつ屋 『 TONCHINKAN 』 です。
「 メンチセット (メンチ、串カツ) 定食 」 730円、それに「 キャベツ別盛 」 50円です。
ちなみに、大型連休中に店内改装を行ったようで、
座敷がなくなり、すべてテーブル席になっていました。
. |
「トン汁」の表面には、見事なまでに何の具も浮いてはいましぇん。
底には大根が数片沈んでいたそうでしゅ。
最近、この店で旦那しゃまが挑戦されていることは、トン汁三杯の完食でしゅ。
旦那しゃまによると、「 御飯三杯は御腹の空き具合 」 によりますが、「 トン汁は食べ方で克服できる 」 しょうです。
というわけで、最初に出てきたトン汁は、『 飲める熱さ 』 なので、
一杯目の御飯をかなり残した状態で、早々に平らげます。
. |
← 御代わりをした二杯目のトン汁の表面には、
原画像でしゅと、大根が二片浮いているのが確認できましゅ。
いつものように、二杯目のトン汁は、飲めないくらい熱いので、
← 二杯目の御飯の御代わりが追いついてしまいまいした。
. | |
左の画像は、三杯目のトン汁が届けられたときの画像でしゅ。
以前は、座敷とテーブル席があって、
それぞれに店員さんがおられたのですが、
GWの店内改装で座敷が無くなり、すべてテーブル席になったため、
ひとりの店員さんで切り盛りしていました。
二杯目のトン汁が残り少なくなったのに店員さんが気がついて、
確認のうえで、三杯目を持ってきてくれました。
← 流石に最近は、三杯目は、『 1/3 ライス 』 です。