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材料 | 分量(4人分) |
豚バラ肉 | 300g |
白菜・1/2株 | 1kg |
白髪ねぎ | 1本分 |
万能ねぎの小口切り . | 3本分 |
しょうがのせん切り | 1/4かけ分 |
「ほんだし」 | 大さじ2 |
水 | カップ6 |
しょうゆ | 大さじ2 |
「瀬戸のほんじお」 | 小さじ1/2 |
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- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3〜4回繰り返す。 - 「 ほんだし 」 をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。 - 火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
σ(^_^) によるバリエーションでは、白菜の代りにキャベツ、豚バラの変わりにベーコン、
和風だしの代りに中華だしか顆粒コンソメというのがある。
最近は、油揚げと葱の鍋に凝っている σ(^_^) である。
白菜 | キャベツ | |
豚バラ | ベーコン | |
本だし | コンソメ | 味覇 |