その日、いつも一緒に昼食を食べに、近所の居酒屋のランチメニューに行ったのだ。 そしたら、『 カツカレー丼 』 を頼んだ σ(-_-) と、『 カレー丼 』 を頼んだ某さんのだけが そこで、ふと考えてしまった。 蕎麦屋なら、タマネギと豚肉を炒めて、そこに蕎麦用のカエシとカレーを入れれば それとも、ランチメニュー用に、一日一寸胴くらい作っておくのだろうか? さらに、 σ(-_-) が頼んだ『カツカレー丼』では、カツも必要である。 そもそも、なんで料理画像を撮りはじめたというと、

.
なかなか料理が出てこない。
カレーはでいるだろうが、
はたして、居酒屋で、それが出来るだろうか?
まさか、レトルトか?
さて、カツというのは、材料は常備されているのだろうか?
ただし、日ごろから、昼の洋定食などでは、ちょっとしたフライは付いてくるから
厨房には油鍋かフライヤーはあるんだろうなぁ
、
デジカメを買ったのに、撮るモノがほとんどなく、
これはなんとかしなければと、毎日撮るものとして、
外食時の