冬といえば ……

 
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冬 と 言えば 『 河豚 』 !。

 年末 と 言えば 『 フグ 』 !。

  1年間 の 社 勤務 業務 の
    憂さ晴らし と 言えば、

  やっぱり  『 🐡 』  !。


🐡 前菜 05 品
 01. 真鱈白子ポン酢
 02. 手作り豆腐
 03. 磯つぶ貝煮付け
 04. 黄金にしん
 05. 聖護院大根 柚子味噌かけ

のはず …… なんだが、
この日は、

  01.  真鱈白子 ポン酢
  02.  もずく酢 シラス
  03.  磯つぶ貝 煮付け
  04.  あんぽ柿 クリームチーズ
  05.  聖護院大根 とろろ昆布

河豚白子豆腐
鉄刺
鉄皮刺し(とらふぐ刺し)
鉄ちり(とらふぐ鍋)
ふぐ一夜干し炙り
ショウサイフグ唐揚げ
八百屋のぬか漬け
〆の雑炊


主目的 の ひとつ!、『 鉄刺 』 っ !


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生まれて初めて、『 河豚 鍋 』 を 作る!


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『 鉄ちり 』 、
  こりは、とらふぐ か?。


えっ、『 手鍋 』 っ p(@_@)q 。


…… やっぱり、冬と言えば

 『 河豚 』 だよねぇ ……

   『 河豚 鍋 』 だよねぇ …… 。


なんですが、
 鍋が出てくるタイミングが
  異様に早めぢゃないかい?。


…… 『 鉄刺 』 がまだ残っていたので、


  …… 『 河豚 しゃぶ 』 ……


   …… 美味(うみゃ)い  (T^T) 。
     …… 美味(うみゃ)い  (T^T) 。
       …… 美味(うみゃ)い  (T^T) 。


そして、鍋 の 後、

『 ショウサイ フグ 唐揚げ 』
『 ふぐ 一夜干し 炙り 』

が、出てくるっ?!。


この店、侮りがたし。


『 八百屋 の ぬか漬け 』 に、
『 〆 の 雑炊 』。


…… 美味(うみゃ)い  (T^T) 。


…… が、
  味が薄い …… 。


  薄いのは、

   塩っ気 …… ?、
    醤油っ …… 気
     ポン酢っ …… 気?


…… 美味しゅうございました  (T^T) 。