身体 の 均衡
…… 主幹戦力 を 投入
河豚 鍋 の 用意
昆布が 敷かれた 沈んだ 鍋が
コンロにセットされ、
1
2
3
4
5
河豚 しゃぶしゃぶ
これまでは、我慢して、
しゃぶしゃぶ のために 刺身 をチョイ残していたこともあったのですが *1、
この店では、鍋が始まる前に、
( ちゃんと? )、河豚 の しゃぶしゃぶ が 用意されます。
身と、皮と、身皮 *2
河豚 鍋
……
……
……
まともに画像が撮ってあるのは、
このあたりまでです。
後に、『 主力 を 投入! 』 と名付けられた通り、
ここからは、食べることに集中です。
うぐいす、と呼ばれる部位のせつめいを女将に受けながら、堪能しました。
さえずり(口の部分)も茹ですぎると溶けちゃうよ、なんてアドバイス受けつつ。笑
ふぐ雑炊も、女将が作ってくれました。
*2: 「 みかわ 」