🐡 堪能 『 河豚 』 尽くし 02 …… 堪能  II

 

身体 の 均衡

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…… 主幹戦力 を 投入

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河豚 鍋 の 用意


昆布が 敷かれた 沈んだ 鍋が
コンロにセットされ、




河豚 しゃぶしゃぶ


これまでは、我慢して、
しゃぶしゃぶ のために 刺身 をチョイ残していたこともあったのですが *1

この店では、鍋が始まる前に、
( ちゃんと? )、河豚 の しゃぶしゃぶ が 用意されます。

身と、皮と、身皮 *2

河豚 鍋

……
  ……
  ……

まともに画像が撮ってあるのは、
このあたりまでです。

後に、『 主力 を 投入! 』 と名付けられた通り、
ここからは、食べることに集中です。



うぐいす、と呼ばれる部位のせつめいを女将に受けながら、堪能しました。
さえずり(口の部分)も茹ですぎると溶けちゃうよ、なんてアドバイス受けつつ。笑
ふぐ雑炊も、女将が作ってくれました。



*1:    kiratei.hatenadiary.jp 

*2:   「 みかわ 」