甘い味噌汁
-
珈琲を飲んだ後にカップの底に砂糖が溶け残っているのに、
そのまま昼食の味噌汁を作ったとき。
緑色の味噌汁
- 緑茶を飲んだ後のカップの底に粉茶が沈殿しているのに、
そのまま味噌汁を作ったとき。
味噌汁を飲んでいくと、どんどん緑色が濃くなっていくという。
具のある珈琲
- 味噌汁を飲んだ後のカップの底に
具の残骸と融け残った味噌が残っているのに、
そのまま食後の珈琲をいれ……
以上、σ(^_^) が会社でときどき飲むモノでした。
ちえこ (2006/05/12 10:54)
『 な、、、何だかとっても お、、、美味しそう、、、ね(^^;; 』