日本人 なら 年越し蕎麦








  .


さて、大晦日ということで、やはり蕎麦である。


冷蕎麦(=もり)にするか、温蕎麦(=かけ)にするか、
どちらか迷ったのですが寒かったので温蕎麦に。


しかし、この店の蕎麦なんですが、更科系の優しい蕎麦なので、
「もり」ならともかく、「かけ」だとコシもなく残念。


やはり、 σ(^_^) は蕎麦は田舎蕎麦系の歯応えが好きなんだなぁ〜〜。

みおの : 2007/12/31 23:48


     大晦日ですが、我が家には2/4人蕎麦アレルギー持ちがいまして、
     お蕎麦を食べられません。
     よって年越し饂飩という、中途半端な夜ご飯でした・・・。


     来年もどうぞよろしくお願いいたします。