まずなによりも画像加工記述であると、豪語する σ(^_^;) であるが、
何人かの方から質問を受けていたので、
久しぶりに、WEBに掲載される料理画像のできるまで。
. |
← この日は、テーブルの色からわかるようにカウンター、
しかも、采配とレジを預かる責任者の真横という
はっきりいって、のんびりできない席配置!。
左の画像は、原画像の左右を切って、正方形にしたもの。
この段階で、2000 x 2000 程度。
しかし、デジカメも進化したもんだ …… (遠い目)
画像を撮るために、まずやることは皿の配置の手直し。
寄せて、配置を修正します。
撮影が禁止されている店とかだと、皿を寄せた段階で、
” コイツは撮影する気だな!” と悟られ、注意されます(笑) *1。
. |
. |
The chance of the bread falling with the buttered side down is directly proportional to the cost of the carpet
*1:
そうこうしていると目の前にfrogtako.blog32.fc2.com .
トンカツのお皿が
20〜23cm程の円形のお皿一面にキャベツが山盛り
そこにまだ油がジュウジュウと音を立てている
みるからにサクッサクの手のひら大の大振りなロースカツが
ごはんとみそ汁の位置と撮影用にずらして
さあ撮影しようとした瞬間!!
「撮影は遠慮してもらえますかっ」
揚げ担当(恐らく一番偉い人で、私が予備校時代から揚げ続けている人)に
ひと睨みされ
なので実物の写真はありません、ゴメンナサイ