旬秋 土瓶蒸し T^T

  


Vorzeichen


なんか、ある種の予感がしたので、
「 10分後に 」 と、電話予約。

これが正解で、
 電話では 「 はい、大丈夫です 」でしたが
店に着くと、それなりに賑わっていて、
空いているのはテーブル2つ。

しかも、 σ(^_^) の 次客が訪れ、満席。

もし、予約をせず、5分遅れていたら、
入れませんでした。

突出

 » めかぶ
 » 大根 の 漬物
 » 鶏肉 の ハム



刺身盛合



   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

刺身盛合



もちろん、『 大トロ 』なのですが、
こう切りますか~~ > 店主。

さらに 『 別称 』 がありそうな部位であり。


補記
『 蛇腹 』とか『 砂擦 』 と言うらしい *1


蓮芋 *2 本鮪 赤身
本鮪 砂擦 金目鯛

おつまみ ポテサラ

……『挑戦』から、

『通常』状態に進化したか?。


土瓶蒸し


土瓶蒸し( 松茸、車海老、鱧 など )
おっ、銀杏も入ってますねぇ~~。
 


これは、絶対に日本酒だ!と、
 急遽注文。

日本酒 三種 ( おまかせで )


土瓶蒸しの滋味深い味 …… T^T 。
心が 洗われます。

 » 廣戸川 特別純米
 » 天賦 純米吟醸 赤磐雄町 搾立生酒
 » 菊勇 "ぜいたくあらごし" 純米にごり酒



   
 
  

やわらか手羽先 唐揚げ


これは絶対に、『 冷生麦酒 』 だ!と、追加注文。


んが、
 「 待つより、
   とにかく、熱いうちに喰え!。」と、なり、
喰いつくす。

鶏もも肉 唐揚げ


なので、前回、『絶品!』だった
鶏唐に再挑戦。

前回ほどの感激はないものの、
旨い!、熱いってのは旨い!。



倉庫


  
  






*1:大トロの先にある希少部位。
 大トロの先にある希少部位。

*2:  蓮芋は、芋茎 ( ずいき ) の 一種で、サトイモサトイモ属に属する常緑性多年草