Vorzeichen
なんか、ある種の予感がしたので、
「 10分後に 」 と、電話予約。
これが正解で、
電話では 「 はい、大丈夫です 」でしたが
店に着くと、それなりに賑わっていて、
空いているのはテーブル2つ。
しかも、 σ(^_^) の 次客が訪れ、満席。
もし、予約をせず、5分遅れていたら、
入れませんでした。
突出
» めかぶ
» 大根 の 漬物
» 鶏肉 の ハム
刺身盛合
刺身盛合
もちろん、『 大トロ 』なのですが、
こう切りますか~~ > 店主。
さらに 『 別称 』 がありそうな部位であり。
補記
『 蛇腹 』とか『 砂擦 』 と言うらしい *1
蓮芋 *2 | 鰤 | 本鮪 赤身 | 鰹 |
? | ? | 本鮪 砂擦 | 金目鯛 |
おつまみ ポテサラ
……『挑戦』から、
『通常』状態に進化したか?。
土瓶蒸し
土瓶蒸し( 松茸、車海老、鱧 など )
おっ、銀杏も入ってますねぇ~~。
これは、絶対に日本酒だ!と、
急遽注文。
日本酒 三種 ( おまかせで )
土瓶蒸しの滋味深い味 …… T^T 。
心が 現 洗われます。
» 廣戸川 特別純米
» 天賦 純米吟醸 赤磐雄町 搾立生酒
» 菊勇 "ぜいたくあらごし" 純米にごり酒
倉庫