ああ、『コロッケカレー』のコロッケは2個!


『カツカレー』ならともかく(カツカレーの場合は、普通よりも細めに切って欲しい)、
『コロッケカレー』はコロッケが2個のっていて欲しい。
コロッケが1個だと貧相である。


σ(-_-)がいうところの『素カレー』にコロッケを1個加えると、
『コロッケカレー』になるわけだが、
果たして、その価格的差額は妥当だろうか?。


自家製でもなく、揚げたてでもないコロッケをたった1個乗せるだけで……。
(というか、σ(-_-)に言わせれば、御飯とカレールーの間に挟み込んで欲しいのであるが)
スタンドカレーだと、素カレーに業務用コロッケを乗せているだけのわりには、
価格差(例えば、某店舗「素カレー380円」→「コロッケカレー450円」)が甚だしい。
業務用コロッケの価格は、一個30円である。


もっとも、業務用コロッケにしたって、
業務用コロッケを揚げておくという手間があるのかもしれないが。


σ(-_-)としては、器に御飯を盛ってその上に千切りキャベツ、
そしてコロッケ2個を置いて、その上にちょっと辛目のカレールーを盛って、
そして漬物は福神漬けと辣韮(ラッキョウ)だけでなくもう一品くらい欲しいなぁ〜〜。
やっぱり、味の変化が欲しいのである。