. |
タモリ流 『 高菜ちりめんじゃこごはん 』
『 笑っていいとも! 』 2008.06.04
作ってみた!
材料
1. | 高菜 | …… 250g |
2. | 少し干したちりめんじゃこ | …… 35g |
3. | 黒ごま | …… 適量 |
4. | ごま油 | …… 適量 |
5. . | 炊きたてのご飯 . | …… 米 5 合 |
レシピ
. |
1. 高菜を細かく刻む(面倒臭かったらフードプロセッサーを使う)
今回は、すでに細かく刻まれていた高菜を使用したので、
この工程は省く。
2. フライパンにごま油を引いて高菜を入れて中火でいため、
そこにちりめんじゃこ、黒ごまも入れて一緒にいためる
3. 炊き立てのごはんに 2 を混ぜる
この時点でお茶わんによそって食べられますが、
冷凍保存できるように“おにぎり”にすることにしました。
4. おにぎりにする