タモリ流  高菜 縮緬雑魚 御飯



  .


タモリ流 『 高菜ちりめんじゃこごはん 』
        『 笑っていいとも! 』 2008.06.04


作ってみた!

材料

1. 高菜     ……  250g
2. 少し干したちりめんじゃこ  ……  35g
3. 黒ごま   ……  適量
4. ごま油   ……  適量
5. . 炊きたてのご飯  .  ……  米 5 合



レシピ



  .


1. 高菜を細かく刻む(面倒臭かったらフードプロセッサーを使う)
  今回は、すでに細かく刻まれていた高菜を使用したので、
  この工程は省く。


2. フライパンにごま油を引いて高菜を入れて中火でいため、
  そこにちりめんじゃこ、黒ごまも入れて一緒にいためる


3. 炊き立てのごはんに 2 を混ぜる
  この時点でお茶わんによそって食べられますが、
  冷凍保存できるように“おにぎり”にすることにしました。


4. おにぎりにする