材料(2人分)


材料

分量

キャベツ 1/4個 200g
ミディトマト 6個 230g
マッシュルーム 6個 54g
玉ねぎ 1/2個 94g
ベーコン 100g(ブロック)
水 1/2カップ 0.0g
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量




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キャベツとミディトマトの蒸しサラダ


キャベツとミディトマトの蒸しサラダ

調理時間15分. エネルギー284kcal. 食塩相当量2.4g. 野菜摂取量262g. ※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値.
■材料 2人分



材料

分量

キャベツ 1/4個 200g
ミディトマト 6個 230g
マッシュルーム 6個 54g
玉ねぎ 1/2個 94g
ベーコン 100g(ブロック)
水 1/2カップ 0.0g
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量

作り方

≪ストウブ鍋の場合≫
1.玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.ストウブ鍋にキャベツ、マッシュルーム、ミディトマト、1を並べる。
3.2に水を加え、ふたをして中火〜弱火で12分蒸し煮にする。
4.鍋の中でキャベツを切り、ノンオイルをかける。

≪レンジの場合≫
1.玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、キャベツ、マッシュルーム、ミディトマト、
  1を並べる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
  レンジ(500W)で約8分加熱し、しばらくそのまま蒸らす。
3.2のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、器の中でキャベツを切り、
  ノンオイルをかける。