家系 全部のせ …… !?

 


  




部内の不協和 …… ( 笑 )、
否、なにより、この数日、急に寒くなったので、


…… ラーメン食べたい ……


という、女性同僚を伴って、『 ラーメン 』。






「『全のせ』 …… で」



『全部のせ』と言っても、
増量されるのは、「玉子」と「チャーシュー」と「海苔」の3種類のみ。

トッピングの種類は他にもあるのに、これはおかしいのではないか?

せっかく、 σ(^_^) は、野菜に油淋鶏も盛られての、凄い盛で、
同僚女性が困る姿を期待していたのに。、

この店舗、非情に店の入れ替わりが激しいのだが、
この店も長くはないな …… と、 σ(^_^) は思う。

理由は、券売機のボタンの並びが整って
いないから(笑)。

豚骨醤油
チャーシュー
豚骨醤油
辛ネギ
豚骨醤油
全部のせ
豚骨塩 豚骨塩
チャーシュー
豚骨塩
辛ネギ
豚骨塩
全部のせ
極み鶏 極み鶏
チャーシュー
極み鶏
全のせ



  それに、『全部のせ(バラ)』の英訳が、
  『〜 ROSES 』なのは、ギャグか、ミスか、
   はたまた、 σ(-_-) の無知か?、



◇ 材料 (2人分)








◆ スープ


☆ 1日目

  • 軟水 1.8L
  • ゲンコツ 1/2本
  • 背ガラ 180g
  • 鶏ガラ 1羽分
  • にんにく 2個
  • 生姜 2スライス
  • ねぎの青いところ 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/6個




☆ 2日目

  • 軟水 200ml
  • ゲンコツ 1/2本
  • 背ガラ 180g
  • 背脂 30g
  • 鶏皮 2枚
  • 羅臼昆布 7g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんにく 2個
  • 生姜 1スライス
  • ねぎの青いところ 1/2本分
  • 冷凍庫に余ってる豚肉
    50g程度


◆ タレ

  • キッコーマン特選 150ml
  • ちば醤油濃口 50ml
  • みりん 60ml
  • 最進の塩 大さじ2
  • グルエース 小さじ1
  • 老油王濃口 小さじ1/2


◆ 鶏油

・若鶏皮 2枚
・親鶏鶏脂 30g
・生姜 1スライス


◆ 麺

  • 小麦 特ナンバーワン 300g
  • 卵白1個
  • 加水率35%


◆ 他

・白ご飯
・炭火焼チャーシュー
・長ネギ
・海苔
・ほうれん草
・キュウリのキューちゃん
・豆板醤
・酢
胡麻
・おろしにんにく
・味玉
など




2017.11.16 (木) 02:34


これなんだろ?と触ってみたら、
グーマークが送られてしまったような? 送られていたらごめんなさい!


ご友人のお家の猫さんだったんですね…。□□さんのようにお話を聞いてくれる方がいるだけで、すごく支えになると思います。


寒くなってきました、猫さんはもちろんお友達の方も京介さんも、どうぞお身体大切に。


時々ブログを拝見しますね。