新年

新年 之 食儀





f:id:kiratei:20220108212622j:plain
f:id:kiratei:20220109085400j:plain
f:id:kiratei:20220109090215j:plain:w300
 01 ) お通し

 02 ) ビール

 03 ) 地魚 刺身 盛合

 04 ) おでん 
  活きのいい 飛び魚(あご) を 炭火で炙り、
  天日でじっくり干すことで
  旨みを封じ込めた、風味豊かな 出汁。
  その あご出汁 を 利かせて
  おでん に 仕立てました

  「大根」「厚揚」「栃尾油揚」
  「鶏つくね」「ウインナー巻き」


 05 ) 河豚 唐揚

f:id:kiratei:20220109102350j:plain:w300
f:id:kiratei:20220109104155j:plain
f:id:kiratei:20220110092950j:plain:w300
山形正宗

 06 ) 和風ポテサラ 焼き海苔 乗
 07 ) 白海老唐揚

「 喜久泉 」 西田酒造店
「 No.6 」 新政酒造
十四代 高木酒造


f:id:kiratei:20220109210342j:plain:w300
f:id:kiratei:20220109211623j:plain



TEST 2

f:id:kiratei:20220108212622j:plain
f:id:kiratei:20220109085400j:plain
f:id:kiratei:20220109090215j:plain:w300
 01 ) お通し

 02 ) ビール

 03 ) 地魚 刺身 盛合

 04 ) おでん 
  活きのいい 飛び魚(あご) を 炭火で炙り、
  天日でじっくり干すことで
  旨みを封じ込めた、風味豊かな 出汁。
  その あご出汁 を 利かせて
  おでん に 仕立てました

  「大根」「厚揚」「栃尾油揚」
  「鶏つくね」「ウインナー巻き」


 05 ) 河豚 唐揚

f:id:kiratei:20220109102350j:plain:w300
f:id:kiratei:20220109104155j:plain
f:id:kiratei:20220110092950j:plain:w300


 06 ) 和風ポテサラ 焼き海苔 乗
 07 ) 白海老唐揚




f:id:kiratei:20220109210342j:plain:w300
f:id:kiratei:20220109211623j:plain

「 喜久泉 」 西田酒造店
「 No.6 」 新政酒造
十四代 高木酒造