そろそろ、秋ですねぇ …… 沁々

 


  

まずは、冷生麦酒で !


 » メカブ
 » ヒイカ *1
 » 落花生


刺身盛合

  

刺身盛合



…… この日、なんだか、
朝から コルトン・シャルルマーニュ ……
本鮪 が 食べたくて
メニュー に 載っているのも 確認して
( いつもの 『 刺身盛合 』 ではなく )
『 北海道産 天然 生 本鮪 』 を頼んだら ……

店主 が 出てきて、
「 …… 申し訳ありません m(_ _)m ……、
 今日は、じつは、本鮪 が …… 」

と、いつもの『 刺身盛合 』 になってしまった。


鮪は、『 メバチ鮪 』 。

» カンパチ
» 
» 帆立貝

» メバチ
» メバチ鮪 ( 赤身 )

» ? 旨かった
»  ? 美味かった
»   ? 旨かった

あじ酢締め 帆立貝
真鯛 カンパチ、新さんま 赤貝




  
 
 
 
 
 

ランプ炭火たたき

吊るし 熟成 短角牛  
 岩手産短角牛  
  ランプ炭火たたき

『 塩 』『 胡椒 』
 『 葱 醤油(?) *2 』『 山葵 』



イワシフライ 特製タルタル


 くぅ~~ T^T 。

 熱いフライ!、
  生麦酒 が 進みます!。

 そして、『 特製 』 というだけあって、
  『 タルタル ソース 』 が 旨い!。

日本酒


 » 土佐 しらぎく 純米吟醸
 » 三重 木屋正 酒造 而今
      八反錦 無濾過生 純米吟醸

 » 青森県八戸市 八戸酒造 V1116
      純米吟醸 ワイン酵母仕込


おつまみ あわび 肝ソース


どう見ても 『 マンゴー 』 なんですが、
 ぢつは 鮑 です。


おつまみ ポテサラ


 

前回画像 ↑ 。
見掛けは、ほとんど変わっていませんが、
味はかなり変わりました。

あご出汁おでん

 » 玉こんにゃく
 » 大根
 » 栃尾油揚げ

これだけは、
 安定した味です。

でも、開店時より、
 おでん種 が 増えている との 指摘あり。







倉庫








*1:  ヤリイカ科 ジンドウ イカ

*2:  『 醤油タレ 』 = 醤油 + 葱 + 胡麻