ひとつだけ、大心配なのは、店主の人柄である!。
← この画像は、赤が基調になってしまいました。
しかし、この店は、本来は 白 が基調です。
← というわけで、わざわざ、撮り直してまいりました。
いやぁ、こだわりがあるって辛いなぁ 〜〜 (笑)。
でも、今度は、ピントがネギに合っていて、
麺は微妙にピンボケ(笑)。
また、行かねばならぬではないですか!。
行きつけのラーメン屋の顔なじみの店員さんが、
独立されて店を持たれたという話を聞き、
これは、まず、ご挨拶に行かなければ …… と、思っていたんですが、
やっと、念願かなって往店。
ところで、
店に客が来るのを来店というのなら、
こちらから、その店に行くことは何と言うのでしょうか?
『 行店 』 ? …… いや、とりあえず 『 往店 』 という単語を造語しておこう。
何処からどう見ても、『 田中そば 』 ( 笑 )。
今回、新規開店となったこの店は、駅東口から右に300m、
いっぽう、修行された店は、駅東口から直進して300m。
味もそっくり。
ちょっとだけ、こっちの店の方が値段が安い?。
着丼して、まずはスープを。
美味しい …… 清湯です …… (T^T)。
ほっとできる味です。
今回は、細麺を頼んだのですが、この細麺、もう1mm太くてもいいんぢゃないでしょうか?。
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しかし、xxx円で、開店OPENオープンサービスの「肉めし」か「白ごはん」か、
「大盛」がつき、
しかも、 σ(^_^) みたいにゴマを大量に入れる奴までいるのに、
中華そば」xxx円で、大丈夫なんでしょうか?