山口出張  …… 周防 之 圀 にて 透いた烏賊 を喰らふ








 

 .

 







  .

   
← ↑お店お薦めの 『 活きイカ


    …… の ” コリコリ ” の 刺身。


 「 生簀の中に泳いでいる中から、
  お好きなモノを選べるんですぅ 〜〜  」
   by なんとか店員 *1


ぢゃぁ、君を突き落として、
 指名して、
  「 私には、 ” 目玉 ” と ” 胸肉 ” を !。 」



しかし、烏賊ってのは、
  見事すぎるデザイン
    …… 実在しなかったら没になるような ……だね〜〜。


海洋生物学の奥は深く …… 。
  深海の底も深い …… 。


しかも、 深海海洋生物学 ともなれば …… 。





自家製もっちり豆腐


  ここまで拡大すると、
    何がなんだかわかりませんね




『 取り上げず ビール! 』 の後は、
  日本酒を 「 こぼれ 」 で。


このスタイルは、
σ(^_^) の方では 盛切(もっきり) と言いますね。


  このへんになると、宴も盛り上がっていて、
  銘柄など覚えていません。



 『 手羽先 』


…… 左画像ではわからないが、
積みあがってきました ( ↓ ) 。


   


しかし、なんで積み上げる?。





くしあげ

肉牛
 魚介串に、野菜串


『 取り上げず ビール! 』 の後は、
  日本酒を 「 こぼれ 」 で。


このスタイルは、
σ(^_^) の方では 盛切(もっきり) と言いますね。


  このへんになると、宴も盛り上がっていて、
  銘柄など覚えていません。


  
御造り−刺身5種盛り合わせ。
 この日の主役は、カワハギ。


  
先の 『 活きイカ 』 のゲソを、
  天婦羅で。


炭焼き にもできるようです。



  〆として、
   カワハギのアラのお吸い物と、
    おにぎり。






*1:

  .
  この 『 笑顔 』 は凄い!。

  σ(-_-) が学生時代、身の程 を誤り、
  飲食店でバイトしたときなど、
  「 にぃ〜ちゃん、うちは ” 客商売 ” なんだよ! 」 と怒られ、
  その一ヶ月後には ” 二度 と 飲食業 では 働かない ” のを 条件 に 協議解雇 が 成立したという。

  新客の来訪に気づこうともせず、
  手元の 『 調理 』 に、 一心不乱に 集中しているってのは、凄かったんだろうなぁ …… ( しみじみ )