暑い日 に、 熱い 豚汁 っ ! ……


  .


  この日、東京都心は
    30℃を軽く超える、
      今年初の真夏日


暑い日に、熱い豚汁っ! ……


…… を喰おう …… なんて酔狂は


この日、東京都心は
  30℃を軽く超える、
    今年初の真夏日


11:40 甲州街道側から
すると、路地には行列なしっ!(狂喜)


流石に、今日は暑いからなぁ


と、階段には行列。

で、8人目。



しかも、このとき、並んでいたのは、
暑いけど、この店で食べようという 繁忙時間を外した…… で


店から出たときには、階段の行列どころか、並んでいる人すらいない。




  さてさて、 σ(^_^) が、
  『 ブレが非情に大きい 』 と評する
  この店の豚汁、


寸胴鍋の表層の頃は、「豚汁味の大根の味噌汁」、

そして、極まれに遭遇する、残り少ない鍋底近くのときは、


カウンタ―で食べていると、この残り少なり寸胴鍋に新しい豚汁を注ぎ足すという光景を
見ることができる。


ある人、いわく
「 豚の出汁、アブラ、具の煮え方、かつてない成熟度。

乳化満点な豚汁」

というか、完全に鍋底に残った豚汁 …… 。


もっとも、この状態は


お替りすると、「豚汁味の大根の味噌汁」になるので、

具 の 煮込度   . ←→
大根 の 数 多  ←→ 
豚 肉片 の 数 ←→
豚脂 の 量 ←→ 少 
濃さ ←→