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この日、東京都心は
30℃を軽く超える、
今年初の真夏日。
暑い日に、熱い豚汁っ! ……
…… を喰おう …… なんて酔狂は
この日、東京都心は
30℃を軽く超える、
今年初の真夏日。
11:40 甲州街道側から
すると、路地には行列なしっ!(狂喜)
流石に、今日は暑いからなぁ
と、階段には行列。
で、8人目。
しかも、このとき、並んでいたのは、
暑いけど、この店で食べようという 繁忙時間を外した…… で
店から出たときには、階段の行列どころか、並んでいる人すらいない。
さてさて、 σ(^_^) が、
『 ブレが非情に大きい 』 と評する
この店の豚汁、
寸胴鍋の表層の頃は、「豚汁味の大根の味噌汁」、
そして、極まれに遭遇する、残り少ない鍋底近くのときは、
カウンタ―で食べていると、この残り少なり寸胴鍋に新しい豚汁を注ぎ足すという光景を
見ることができる。
ある人、いわく
「 豚の出汁、アブラ、具の煮え方、かつてない成熟度。乳化満点な豚汁」
というか、完全に鍋底に残った豚汁 …… 。
もっとも、この状態は
お替りすると、「豚汁味の大根の味噌汁」になるので、
具 の 煮込度 . 重 ←→ 軽 大根 の 数 多 ←→ 希 豚 肉片 の 数 多 ←→ 微 豚脂 の 量 多 ←→ 少 濃さ 濃 ←→ 薄