新規開店 2020.10.17 Sat.  オープン

 

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昨年、新規開店したお店 …… 、


ここの店主、
  修行したのは、
    『 かつくら 』 か …… ?。


まず、小さな 『 すり鉢 』 で
  『 ゴマ 』 が 出されます。


この ゴマ は、軽く擦ります。

 いくら、まだ料理が来ないからといって、執拗に擦ってはいけません。
 軽く …… だけ …… 擦るのが ポイント です。


さて、ここからが、 『 とんかつ道 』、
  その 『 流派 』 の 分かれるところ。


σ(^_^) は、このすり鉢に、 『 辛子 』 を多め、そこにソースを注いで、
 これに、とんかつを浸けて食べます 派 です。。

他流派としては、
 『 擦ったゴマ 』 を、とんかつの上に掛けて 派 や、
 『 すり鉢で作ったソース 』 を、とんかつの上に掛けて 派 が、あります。


辛子を多め大量に溶いたソースは、辛みではなく、
ソースの深みが出ます。


時間があるからと







ああああああああああああああああああああああああああああああああああ




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