昨年、新規開店したお店 …… 、
ここの店主、
修行したのは、
『 かつくら 』 か …… ?。
まず、小さな 『 すり鉢 』 で
『 ゴマ 』 が 出されます。
この ゴマ は、軽く擦ります。
いくら、まだ料理が来ないからといって、執拗に擦ってはいけません。
軽く …… だけ …… 擦るのが ポイント です。
さて、ここからが、 『 とんかつ道 』、
その 『 流派 』 の 分かれるところ。
σ(^_^) は、このすり鉢に、 『 辛子 』 を多め、そこにソースを注いで、
これに、とんかつを浸けて食べます 派 です。。
他流派としては、
『 擦ったゴマ 』 を、とんかつの上に掛けて 派 や、
『 すり鉢で作ったソース 』 を、とんかつの上に掛けて 派 が、あります。
辛子を多め大量に溶いたソースは、辛みではなく、
ソースの深みが出ます。
時間があるからと
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