実際は、如月末 の 寒い日 に
13:38
13:38 にも関わらず、店内は ほぼ満席。
先客モノ の 片付け終わった直後の席にて。
この日は、ず~~っと、満席状態 で、
少なくない客が、諦めて帰っていった。
胡麻 を 擦ります
胡麻 を …… 擦らずに 待ちます。
胡麻 を 擦る のは、ぎりぎりになってから。
そして、軽くしか 擦らないのがポイントです。
料理が出てくるまでの 時間潰しにしてはいけません。
適時
「 なら、なんで、
『 ビール は 料理 が 来てから注文 』して
熱々の料理と、
冷え冷え の ビール を
楽しむって 発想 がないんだ!。 」
との指摘を受ける。
…… ごもっとも。
流派
この店の流派は、
辛子は、擦りごま と 一緒にソース に ” 大量 ” に溶かす派 を 推奨のようです。
ソースに溶かすと、辛味が飛んで、深味が残ります。
なので、大量に溶かしても、辛味を感じません。
が、料理に直接辛子を付けるのも一興です。
さらに、こうして作ったソースを、
とんかつに掛けて食べるか、
ソースに、とんかつを浸けて食べるか、
ご飯・キャベツ、みそ汁 おかわり無料
豚汁 …… 否、この店では『味噌汁』と呼ぶ。
は、熱くなくちゃ駄目なんです。