寒さに負け ……
…… 寒さに負け、
熱いトン汁が恋しくなる。
電気街 を 歩く
路地には行列はなし。
11:56
階段には …… 4人。
1人、3人組 …… か、
そして、その次 が σ(^_^) 5人目。
行列 考
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最近、行列が短い …… 。
コロナ渦の影響か、
それとも、値上の影響か?。
んが、考えてみたら、
行列 の 長さ など関係なく、
店にとっては、
客が食べ終わって、
空いた客席の数だけ、
次の客が待っていれば、いいわけで。
本章
11:57
壁に貼られた
年末年始 の 営業 を伝える貼紙。
それを撮っている最中に、
出てきた 社長 *2 に
注文 を 取られたので、
視線 をずらさず、
「 『 ひとり 』
『 カニクリーム セット っ 』!」 と、
応える σ(^_^)。
すぐさま、店内 ( 厨房? ) に、注文が通る。
「 おひとりさまぁ ~~、
カニセットぉ ~~ !。
カウンターで! *3 」
「 どうぞぉ ♪ 」
この店、『 揚げ物 』 が 突出しているわけではなく、
『 定食 』 としてのバランスが最高なのです。
今回の値上げで、CPをどう判断するかは微妙。
『 トン汁 』が、影 の 主役 なのです。
最初の御飯で、トン汁×3、
半ライスとトン汁をお替りし、
計トン汁×4、目標達成。
半ライス と トン汁 を お替り
ちなみに、この店、
トン汁もお替り自由なのですが、
素人(笑)では、
トン汁は、二杯がやっとです。
正確には、
三杯目のトン汁のお替りは、
至難の技 です。
興味ある人は、
とにかく、試してみましょう。
興味ある人は、
とにかく、
試してみましょう。
そして、この店は、
腹を空かせた 学生か、
社会人 の 店 であって、
アベック や 家族団欒の食事 の 店 …… ではありません!。
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お待ちっ
揚がり次第