鮮紅色!、此、本鮪 之 赤身 也!

 

今日 の 一言


 
 
 
 
 

  p(@_@)q?!、 σ(_ _) が 悪うございました 。

 すべての責任は、 σ(-_-) にあります。
   貴女 は、まったく悪くありません  m(_ _↓)m。

 カメラ に
  (おもね) ってどーする!。


今日 の 一枚


  
 
 

生冷麦酒









御通


 » 鯨 酢味噌
 » 五目 さつま揚げ
 » 生落花生 塩ゆで
 » 新潟 黒埼 茶豆 塩ゆで


 ただ の 枝豆 だと思い込んで、
 なにげに、口に放り込んだが、
 これが 『 絶品! 』 p(@0@)q 。

 メニュー を 確認すると、
 『 新潟 黒埼 茶豆 塩ゆで 』 とある。


地魚 刺身 盛合



  
 公的にはコロナ禍も過ぎ、

  σ(^_^) 「 ( 金に糸目は付けねぇ、
   魚河で最高の鮪を! ) 」
  店主 「 ( ふんっ、これでどうでぇ!。
   採算なんか度外視だぜ! ) 」

 と、言わんばかりに、
  どん、と、刺盛が置かれる。

その 鮪 の、鮮かな色、艶、照り …… 。
 角の立ち具合 T^T。

はっきりいって、驚くくらいの 『 鮪 』 であるし、
並べられた 『 白身 』 も、絶品である。


  
 
 

地魚 刺身 盛合

 この見事な 鮪 の 色!。



 

生 アジフライ 特製タルタル


  …… 『 生アジ 』 フライ


長芋 竜田 揚げ


…… 竜田揚げ …… ?

 下味を付けて、
  片栗粉を薄くまぶして ……
   揚げた …… ?。


 調理法は、 『 竜田揚げ 』なんでしょうが、
 

 でも、揚げたてが美味い!。
  これは、生冷麦酒 です!。

日本酒三種呑比

  
 
 

日本酒三種呑比

 » 上川大雪酒造 上川大雪 特別純米
 » 王祿 出雲麹屋 にごり
 » まるいし 生酛純米 無濾過生原酒


  …… このころになると、
 完全に酔っぱらっていて、
 真正面から撮影するという基本をド忘れていて

 単に、撮影すればよいになってますね …… あう。

万願寺 唐辛子 おかか チーズ 焼き


 見掛けは地味?(緑に赤で、地味ってことはないだろ)ですが、
 味は、これまた絶品。

 シラスのようにも見えますが、
 これはチーズです。



はも と 丸茄子 の 揚げ出し