焼餃子
まずは、
『 焼餃子 』 で
『 冷麦酒 』 !。
今日は、餃子尽しで
行くかぁ~~。
タレは、
『 酢胡椒 』、
『 醤油 + 辣油 』 。
こりは、餃子もう一皿、
行くかぁ~~。
涎鶏 🤤
…… が、 何故か、
呪いに掛かってしまって、
『 涎鶏 』 。
なんか …...
物凄い名店 の
” 逸品 ” に なってる …... ?!
σ(-_-) が、カメラよ!、
お前も、
呪いに掛かっていたのか?!。
なんだ、このピント の 合い具合 は?!。
生冷麦酒 Rfll
暑いですねぇ~~~~。
なので、冷麦酒、お替り!。
ランチタイムを過ぎたのに、
店内 は、同じように
夏の涼を求めて来た人で、
満席状態。
乾焼蝦仁
よかったらと
他のテーブルでの オーダーミス の
海老チリ が 供される。
これ は 予想外。
というか、頼むかどうか迷っていた一品。
もしくは、聞こえていたか?。
『 エビチリ 』 だけでなく、
『 チリソース 』 で 食べる 『 千切りキャベツ 』 !。
σ(^_^) は、他の店で経験していたのですが、
これが美味なんです!。
是非、お試しあれ!。
野菜炒
…… ああ …… 、
神田神保町 は 北京亭 の
『 野菜炒メ 』 が 懐かしい …… 。
なんて、思っているうちに
でぇ~~んと、
ほぼテーブルの幅に匹敵する大皿に盛られた 『 野菜炒め 』 。
2~3人前はあるのではないかと思われるくらいの量!。
この店、単品で頼むと、
凄い量で、出てきます。
麻婆豆腐
『 麻婆豆腐 』『 麻婆茄子 』 にしようか迷ったのですが、
夏草や 兵どもが 夢の跡