2006-12-20 銀飯 考 CLUB KIRA Epicure-A ちょいと手間はかかるけど、電気炊飯器ぢゃなくて、 羽釜か土鍋で御飯を炊いてみましょう。 横川の釜飯の器で炊くのもありなんですが、 失敗すると割れて大変です。 強火で沸騰するまで強火で炊き上げて、 もう、美味しく炊けた御飯は、 自然塩か七味だけで食べても美味しいです。 それに焼き海苔と漬物、ちょっとした佃煮、 それに熱い味噌汁があれば最高です。 一度、騙されたと思って、羽釜とガスで炊いてみましょう。 ところで、峠の釜飯のおぎのやの釜飯なんですが、 あの容器で炊くのではなくて、 炊いた御飯をあの容器に詰めているのだと知ってましたか?。 .