近所 の 洋食屋 にて

 
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千切りキャベツが、
  おざなりにしか
    盛られていないのが悲しい。


σ(-_-) は、千切りキャベツが大好きなのである。


そして、どーゆーわけか、
「 洋食屋 」 と 「 とんかつ屋 」 の美味しさは、
千切りキャベツの細さと比例関係にあるのである。


明治洋食事始め――とんかつの誕生 (講談社学術文庫)


もちろん、ここで、千切りキャベツ の由来 …… 、
「 付け合わせ担当していた若いコック …… 要は下働きじゃん! …… を、
  日露戦争の兵役に取られた煉瓦亭で …… 」 などと語るつもりはない。、


  わきゃきゃきゃきゃ ♪。


  言ってるぢゃん。
  結局、それまでの付け合わせの温野菜の代わりに、
さらに手間も省いた結果って!。


  わきゃきゃきゃきゃ ♪。




  Anyone never told you
    what happened to your father.