トン汁 譚

 

 

実 は 脂 が 表面 を 覆うように 量 を 調節 して
放熱 を 防いでいます。

だから 〇屋 の 豚汁 は 「 湯気がでない! 」

寒い 時期 に 食べ終わるま で あつあつ の
豚汁 を 召し上がって頂きたい想いです。


…… ???。

何故、それで冷めにくい (?_?) ? 。


某 有名店 の トン汁

  

 

 

二杯目以降によく巡り会う、
 ほとんど 具なし の トン汁 。

いや、小肉片がいくつか見えるし、
問題は、どれだけの具が沈んでいるか …… か …… 。

ちなみに、ここで言う 『 具 』 とは
 大根のことである。


初回に出て来る …… かもしれない …… 、
 具と小肉片が適度に入ったトン汁。

そして、
← これは大当たり。




たまたま、その寸胴の終盤ちかくになったとき、
運よく、巡り会えるかもしれない 豚脂たっぷりのトン汁。