実 は 脂 が 表面 を 覆うように 量 を 調節 して
放熱 を 防いでいます。だから 〇屋 の 豚汁 は 「 湯気がでない! 」
寒い 時期 に 食べ終わるま で あつあつ の
豚汁 を 召し上がって頂きたい想いです。
…… ???。
何故、それで冷めにくい (?_?) ? 。
某 有名店 の トン汁
二杯目以降によく巡り会う、
ほとんど 具なし の トン汁 。
いや、小肉片がいくつか見えるし、
問題は、どれだけの具が沈んでいるか …… か …… 。
ちなみに、ここで言う 『 具 』 とは
大根のことである。
初回に出て来る …… かもしれない …… 、
具と小肉片が適度に入ったトン汁。
そして、
← これは大当たり。
たまたま、その寸胴の終盤ちかくになったとき、
運よく、巡り会えるかもしれない 豚脂たっぷりのトン汁。