乳化 の 進んだ
『 乳化 の 進んだ 』
と、言うらしい。
『 当たり 』 の トン汁 …… と。
このトン汁には、
寸胴のトン汁が、
半分以下になった当たりで、
巡り会える。
よく見ると、表面を 『 豚脂 』 が
覆っているのがわかります。
『 美味しいぃ ~~ 』 と感激しつつ、
さっさと平らげ、
期待して、お替りをすると、
もうあの寸胴のトン汁は終わっていて。
若い
いっぽう、
『 若い 』
と、呼ばれるトン汁。
← もっとも、左画像は、
まだまだ、
『 濃い 』 。
通っていると、
← もっと 『 薄い 』 トン汁 に
巡り会うことがある。
見事な、
『 トン汁 味 の
ダイコン の 味噌汁 』 *1
*1: この表現を信じてくれない人も多い。