なんで、 『 ハム 』 だと 『 ハム・カツ 』 になって、
『 ウィンナー 』 だと 『 ウィンナー・フライ 』 になってしまうのだろう?。
それに、切り口を見せていないハムカツなぞ、ハムカツではないっ!。
はたして、ベーコンだと、 『 ベーコン・カツ 』 か?、それとも 『 ベーコン・フライ 』 か?。
結局、フライなんてのは、油量との戦いで。
『 紙カツ 』 って知ってますか?。
手っ取り早くいえば、豚肉のスライスを揚げたモノなんですが。
これが揚げたて *1 だと、下手なトンカツよりも美味しくて、
細切りにして食べると、カリカリで美味しくて、
ビールが進みます。
*1:ひとり暮らしだと油量が限られるので、正確にはフライではなくて、焼きであるが …… 。