もやし炒め 入り 中華麺

 

f:id:kiratei:20201216214017j:plain:w320  

ラーメンに、
野菜炒め を 乗せる のが 好きだ。

千切りキャベツに、
  玉ネギに、
    モヤシ …… 、


 常備の食材には、 ニラ なんかなく。  
  
  全部、細切りにして、炒めて。
   可能なら、微塵切りにして、
    強火で炒めて。


あれば、 ハム か ベーコン か、 ソーセージ か。

  細切りにして、炒めて。
   可能なら、微塵切りにして、炒めて。

  運絵が良ければ、『 豚角煮 』 を、解して、


これが、手順 が 難しくて

熱いスープに、
固めの麺を入れ、

すばやく、野菜をさっさと強火で炒め、
載せて、
食す!。

果たして、これが 
  二口コンロで出来るだろうか?
   ふたつの鍋で、出来るだろうか?。

 大き目の 丼が必要なのだけは確実である。


否、十分に温めた大き目の丼に、
 その半分に、さっと熱く炒めた野菜を置き。
   そこに、スープと、
    麺!。