ラーメンに、
野菜炒め を 乗せる のが 好きだ。
千切りキャベツに、
玉ネギに、
モヤシ …… 、
常備の食材には、 ニラ なんかなく。
全部、細切りにして、炒めて。
可能なら、微塵切りにして、
強火で炒めて。
あれば、 ハム か ベーコン か、 ソーセージ か。
細切りにして、炒めて。
可能なら、微塵切りにして、炒めて。
運絵が良ければ、『 豚角煮 』 を、解して、
これが、手順 が 難しくて
熱いスープに、
固めの麺を入れ、
すばやく、野菜をさっさと強火で炒め、
載せて、
食す!。
果たして、これが
二口コンロで出来るだろうか?
ふたつの鍋で、出来るだろうか?。
大き目の 丼が必要なのだけは確実である。
否、十分に温めた大き目の丼に、
その半分に、さっと熱く炒めた野菜を置き。
そこに、スープと、
麺!。