2009-04-22 ああ、麗しの 日本亭 の からあげ弁当 (T^T) Epicure-B ING... www.nihontei.co.jpwww.nihontei.co.jp . まことにかってながら ほか弁日本亭の名物 「 からあげ 」 は 大きなサイズを 「 デカから 」。 普通のサイズを 「 Mえむから 」 と 呼び名 をかえさせていただきます。 材料 鶏肉 生姜 適量 しょう油 適量 酒 適量 ほんだし 適量 黒コショウ 適量 片栗粉 適量 料理法 材料 鶏肉 生姜 適量 しょう油 適量 酒 適量 ほんだし 適量 黒コショウ 適量 片栗粉 適量 料理法 .鶏肉を適度な大きさに切り、生姜・しょう油・ほんだし・酒と一緒にビニール袋に入れる。 .モミモミして味を馴染ませる。その後、冷蔵庫に入れて約1日おきましょう。 .約1日後、片栗粉を水で溶き、このぐらいのとろみで鶏肉につけます。 .じっくりと揚げましょう! .黒コショウを塗して、スパイシーチキンもいかが? « ☆☆☆ ■ » 引用をストックしました ストック一覧を見る 閉じる 引用するにはまずログインしてください ログイン 閉じる 引用をストックできませんでした。再度お試しください 閉じる 限定公開記事のため引用できません。 読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる