しかし、御飯 が進む トン汁 だ!

 




  .


11:20 道路には行列はなく、店への階段を見上げると最上段に2名の待客。
σ(-_-) が階段を登る間に、
注文を聞かれた先待客の2名が店内に案内される。
直後に、 σ(^_^) も注文を聞かれ、1名様もどうぞと案内され、
先待客と同じテーブルで相席。


11:22 配膳される。
「 待っている間に、注文の料理を仕上げる 」 どころか、
完全に 『 見込 』 で、前もって揚げてますねぇ〜〜。


もっとも、これからがランチ繁忙時だから、の時間では仕方ないか。


おっ、色が違う皿だ。


さて、この店では、如何に豚汁をお替りするかが課題なのですが、
この豚汁を一口飲むと御飯が食べたくなり、
御飯を食べると、オカズガ食べたくなり、
なかなか、豚汁だけを減らすというわけにはいきません。
そのバランスたるや、絶妙で流石!です。


11:42 何故か、この日は行列がそれほど伸びていない。
道路にまでは伸びておらず、階段途中にまで。



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← この店では、ときどき現れる、
   σ(-_-) の言う 2x2 状態。


つまりは、お替りしそうな客には、
御飯とトン汁のお替りを、
前もって出しておくである。


しかし、そうまでして、リードタイム ( = 空き時間 ) を無くしたいか?。


  さて …… 。


  最近のこの店の状態を見ると、避けて通れないテーマ。


  いや、最近ではないのかもしれないが …… 。


  やはり、成型肉 …… なのだろうか …… 。


  確かに、ちゃんととんかつが噛み切れる …… というか、
  歯ごたえがない …… というか、


  ということは、味付けに妙技がある …… ということなのだろうか?。